큰레아34
큰레아3423.03.14

껄무새는 어떤의미 이며 어떻게 만들어졌나요?

요즘 껄무새란 말이 자주 등장하고 있습니다. 노래도 나오고 있는데요. 그냥 일반적인 새는 아닌것 같고 껄무새는 어떤의미 이며 어떻게 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    껄무새는 진짜 새가 아니라 표현을 그렇게 하는것입니다

    뭐할껄,뭐살껄,뭐먹을껄 등 이렇게 말하는 사람을 보고 껄무새 라고 합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    껄무새"는 한국어에서 비속어로 사용되는 용어입니다. 일반적으로는 상대방을 비하하거나 욕하는 말로 사용되는데, 구체적으로 어떤 용도로 사용되는지는 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 이러한 비속어는 상황과 사람에 따라 적절하지 않은 언어이므로, 적극적으로 사용하는 것은 지양해야 합니다. 대신, 상황에 따라 적절한 예의와 배려를 기반으로 대화를 이어나가는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.매번 지나간일을 후회하면서 그랬을껄 저랬을껄 살껄 팔껄 하면서 정작 같은 상황이와도 아무것도 하지않는 사람보고 껄무새라고 합니다