껄무새는 어떤의미 이며 어떻게 만들어졌나요?

요즘 껄무새란 말이 자주 등장하고 있습니다. 노래도 나오고 있는데요. 그냥 일반적인 새는 아닌것 같고 껄무새는 어떤의미 이며 어떻게 만들어졌나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 복숭아입니다.

껄무새는 진짜 새가 아니라 표현을 그렇게 하는것입니다

뭐할껄,뭐살껄,뭐먹을껄 등 이렇게 말하는 사람을 보고 껄무새 라고 합니다

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    껄무새"는 한국어에서 비속어로 사용되는 용어입니다. 일반적으로는 상대방을 비하하거나 욕하는 말로 사용되는데, 구체적으로 어떤 용도로 사용되는지는 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 이러한 비속어는 상황과 사람에 따라 적절하지 않은 언어이므로, 적극적으로 사용하는 것은 지양해야 합니다. 대신, 상황에 따라 적절한 예의와 배려를 기반으로 대화를 이어나가는 것이 중요합니다.

      안녕하세요. 노란누에137입니다.매번 지나간일을 후회하면서 그랬을껄 저랬을껄 살껄 팔껄 하면서 정작 같은 상황이와도 아무것도 하지않는 사람보고 껄무새라고 합니다