등산가는 횟수가 월 몇회가 평균일까요?

등산을 좋아하시는분들은 월 몇회정도 등산을가는가요? 젊을때 등산을 많이 다니게되면 무릎연골이 닳아서 나이들어선 등산을 못하지 않을까 걱정이되네요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 등산을

좋아하시는 분들은 매주 가기도 하는데요 본인의

체력에 맞게 가시기바랍니다 조금씩 횟수를 늘려보세요

    안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    등산이 좋긴 하나 너무 자주 가는것도 무릎에 무리가 가는건 사실일거 같습니다.

    저는 자주 갔을때 월 2회 정도 갔습니다.

    나머지 시간은 또 가족과 보내야 하니까요~~~

    자기만에 사정에 따라 산에 가는게 좋을거 같아요^^

      안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

      보통 월 2번은 가는것 같아요 등산을 너무 좋아하지만 시간을 내기가 어럽더군요 주로 집가까운 곳으로 많이 갑니다^^

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        등산을 하는 횟수는 자신의 몸상태에 따라

        다릅니다. 평균 1주일에 2-3회가. 적당할것

        같습니다.

          온새****

          안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 평일에는 일을 하다 보니 늦게 마칠 때가 많아 못가고, 주말마다 등산을 가려고 해요.

          등산을 자주 갈 때는 한 달에 8번 정도 가기도 합니다.