연말정산세금·세무
진기한호저90
진기한호저9022.05.05

원천징수지급액확인 어떻게 하나요?

국세청홈페이지에서 원천징수 지급액확인하려구요. 어떻게 받을수 있나요? 연말정산하려고 하는데 원천징수 영수증이 필요해서요.국세청홈피에 들어가면 받을수 있다고 하는데 잘 모르겠어요. 도와주세요

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    원천징수의무자는 원천징수대상이 되는 소득에 대하여 소득내역이 기재된 지급명세서를 국세청에 제출할 의무가 있습니다. 따라서 원천징수의무자가 국세청에 지급명세서를 제출했다면 국세청 홈택스에서 지급명세서를 조회하여 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김유정 세무사입니다.

    국세청홈택스ㅡmy홈택스ㅡ연말정산, 지급명세서ㅡ지급명세서 등 제출내역에서 조회가 가능합니다.

    만약 조회가 되지 않는다면 사업주에게 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    홈택스에 로그인 하시고, 좌측 상단의 my홈택스>연말정산,지급명세서 메뉴에서 2021년에 발생한 소득의 원천징수영수증을 조회할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.