아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.30

머리에 송진이 묻었을때 제거방법알려주세요.

소나무, 잣나무등 가지치기를 하다보면 옷이나 머리등에 송진이 묻어 닦을려고해도 잘 닦이지 않아 머리카락을 묻은부위를 잘라내곤했는데 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    송진을 지울때는 흔히 가정에서 구할수 있는것으로는 식용유나 아세톤을 사용하시면 됩니다.

    아세톤이나 식용유를 솜에 묻혀 비비주면 조금씩 녹아내리면서 빠지게 됩니다.

    다만 머리색이 살짝 바뀔수 있으니 모두 빠졌다면 바로 샴푸 등을 이용하여

    깨끗하게 씻어내 주셔야 합니다.