나른한개137
나른한개13723.02.07

샤프 펜슬은 어디서 누가 언제 개발한 건 지 알 수 있을 까요?

샤프 펜슬은 어디서 누가 언제 개발한 건 지 알 수 있을 까요? 제가 얼핏 듣기로는 일본에서 최초 개발됬다고 들은 것 같은 데 맞는 지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    샤프펜슬은 일본의 샤프 라는 회사가 만든 것으로 알고 있습니다

    자기회사의 이름을따서 샤프펜슬이라는 이름을 지은것이라고 하네요