자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠24.02.11

카니발 후기에 대해서 질문좀 드립니다.

자녀가 2명이라서 4가족입니다.

카니발 7인승을 구매하여 캠핑도 좀 해볼까 하는데

짐을 가지고 다니는데 공간 충분할까요?

아님 캐리어 올려야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    캠핑 장비의 종류와 크기에 따라 트렁크 공간이 부족할 수 있으므로 실제 장비를 실어서 공간을 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자녀2명 4인가족이라면 카니발 7인승만해도 공간 많고 캐리어까지는 필요없을거에요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    루프박스올리신다는말씀하시는것 같은데요.

    루프박스는 일단 배제하시고, 짐을 싣고 다녀보세요.

    그렇게 하시다가 부족하다싶으면 루프박스를 설치하시는방향으로 하시는게 좋겠습니다.

    일체형루프박스가 꽤 비싸더라구요?

  • 안녕하세요. 백번구운김입니다. 전 9인승인대 3열이 트렁크속으로 들어갑니다 그리하면 차박도 가능합니다 .굳이 캐리어 필요없어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.4인가족이 카니발 7인승구입하면 공간넘쳐나죠. 캐리어 할필요없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.카니발에 4인 자리 빼고 나모지가 크렁크처럼 짐을 넣을수 있기 때문에 캠핑에는 최적화 된 차량으로 굳이 위에 더 올릴 정도로 공간이 더 필요하지는 않을겁니디