한결같은풍금조266
한결같은풍금조26621.06.22

스마트폰 기기변경 쉽게 하는법

안드로이드 사용하다가 같은 안드로이드로 기기변경을 하려고 합니다. 핸드폰 매장에서는 어플 및 모든 셋팅을 이전 기기에서 새 기기로 복사가 가능하던거 같은데, 매장 말고, 노트북으로도 그렇게 할 수 있나요? 할수 있다면 어떻게 하는지 알려주세요.

  • 일단 유심칩을 빼서 갈아끼우면 그거 자체가 일단 기기변경이 되는거구요.....

    데이터등을 옮기려면

    삼성 갤럭시 핸드폰의 경우 smart switch 라고 있습니다.

    이거로 각종 문자 등의 데이터를 별 무리 없이 옮길 수가 있었네요.

    다만.... 카카오톡 대화 같은건 옮기기가 좀 까다로운데 대화백업자체는 무료지만

    사진 등의 데이터도 필요한경우 톡서랍 플러스 라는걸 가입해야 하더군요. 참고하시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요.스마트폰 기기변경 쉽게 하는법 라고 문의 하셨는데요.

    안드로이드폰의 경우 Smart Swich를 설치하게되면 기존의 스마트폰 자료및 앱들을 새 스마트폰으로 복제를 할수 있습니다.

    안드로드이드폰에서 아이폰으로도 앱을 이용하게 되면 자료를 옮길수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    아래 블로그 내용을 참고하시길 바랍니다.

    삼성 smart swich(스마트스위치) 사용법 : 네이버 블로그 (naver.com)

  • 안녕하세요. 질문자님

    안드로이드에서 안드로이드 기기 이동이라고 하셨는데

    만약 두 기기가 전부 제조사가 삼성이라면

    smart-swtich기능을 사용하시면 좋을 것 같습니다.

    https://www.samsung.com/sec/apps/smart-switch/

    보시고 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 요즘은 스마트 스위치라는 어플로 와이파이를 이용해서 어플 및 모든 셋팅을 옮기는 것으로 알고 있습니다

    새로 산 기기에는 어플이 깔려 있을거라서 기존에 쓰시던 폰에만 어플 설치 이후에 두 기기를 같은 와이파이에 연결 후 원하는 옵션대로 셋팅해주시면 됩니다

    시간은 약 10-15분 소요되었던 것으로 기억합니다

  • 스마트 스위치 어플을 사용하면 편리하게 데이터를 이동할 수 있습니다!!

    삼성폰으로 이동하는 경우 무선으로 편리하게 데이터 이동이 가능하며 삼성폰이 아닌 경우에는 두 스마트폰을 케이블로 연결해서 데이터 이동이 가능합니다. (최근에 옮겼을 때에는 30분정도면 이동 가능합니다)

    카카오톡 등 일부는 옮겨지지 않으니 중요한 자료는 백업 후에 이동하세요^^

  • 안녕하세요.

    이전기기와 새기기가 있다고 하시면 굳이 매장에 방문하지 않으셔도, 또 노트북을 사용하지않으셔도 됩니다.

    새로운 휴대폰의 제조사가 어디인지에 따라 전송방법이 달라지는데 하나씩 설명드리겠습니다.

    1. 새로운 기종이 삼성기종일 경우.

    이전기기와 새로운 기기에 smart switch라는 어플을 설치해주세요.

    그런다음 무선전송을 눌러주시고 이전기기에서는 데이터 보내기, 새기기에서는 데이터 받기를 누르신 후에 전송하고자하는 자료를 모두 선택해주시면 됩니다.

    (카카오톡 같은경우는 미리 채팅 백업을 한 뒤에 새기기에서 로그인하신 후 백업비밀번호를 입력해야 합니다. / 대화창의 사진이나 동영상이 사라질 수 있으니, 미리 다운을 받아놓으시거나 대화/미디어백업하기를 이용하시는게 좋습니다.)

    2. 새로운 기종이 lg기종일 경우

    이전기기와 새로운 기기에 lg모바일 스위치 어플을 설치해 주세요.

    그런다음 무선전송을 눌러주시고 이전기기에서는 데이터 보내기, 새기기에서는 데이터 받기를 누르신 후에 전송하고자하는 자료를 모두 선택해주시면 됩니다.

    (카카오톡 같은경우는 미리 채팅 백업을 한 뒤에 새기기에서 로그인하신 후 백업비밀번호를 입력해야 합니다. / 대화창의 사진이나 동영상이 사라질 수 있으니, 미리 다운을 받아놓으시거나 대화/미디어백업하기를 이용하시는게 좋습니다.)

    3.새로운 기종이 애플일 경우

    이전기기와 새 기기 모두 애플일 경우 이전기기에서 블루투스 기능을 활성화시키신 후 새로운 기기 초기설정을 진행하시면 이전 기기에서 새로운 iphone설정이라는 팝업이 나오면서 계속을 누르면 새로운 우주모양이 나오는데, 그 우주모양을 카메라 부분으로 비추면 바로 정보가 다 옮겨집니다.

    (카톡까지 옮겨집니다.)

    이전기기는 삼성 혹은 LG 새 기기는 아이폰인 경우 move to ios라는 어플을 설치하신 후 아이폰 설정 중 안드로이드에서 정보 옮기기 라는 항목을 눌러주신 후 코드 6자리를 입력하시면 정보가 옮겨집니다. 하지만 안드로이드 어플과 ios어플이 차이가 있기 때문에 옮겨지지않는 사진이 및 어플이 있을 수 있습니다.

    또, 아이폰 같은 경우 위 같은 방법을 하지않고 설정을 끝내셨다면 초기화 후 다시 진행하셔야 옮기실 수 있습니다.

    혹시 해보시다가 안되는 부분있으시면 댓글달아주세요.

    오늘도 좋은 하루되시고, 새로운 핸드폰으로 좋은 연락만 오길 바라겠습니다~!

    감사합니다.

  • 휴대폰 기기변경시에는 해당 어플이 있습니다. 그 어플을 각각 핸드폰에 설치하고 각각실행하고 와이파이 연결하고, 휴대폰끼리 붙인상태에서 어플메뉴에 따라서 사진 및 전화번호 옮겨주는 옮겨주기 하면 되는데요.

    단점이 애플과 안드로이드는 호환이 안되서 수동으로 옮겨야하고 같은 안드로이드라도 제조사에 따라 부분적으로 옮겨지는 경우가 많습니다.

    같은 제조사끼리 같은 어플로 옮기는게 가장 잘 옮겨지긴해요.

    그러나 노트북은 어플을 설치할수없기때문에 안되세요. ㅜ