양말 까매진거 없애는법이 궁금해요

양말 발바닥 부분들이 까매진걸 지우고 싶은데 그냥 세탁기에만 세탁하는거로는 안지워지더라구요 다른 깔끔히 지우는 방법이 뭐가 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

답변****

안녕하세요. 답변하는사람입니다.

미지근한물에 과탄산소다 또는 표백제를 풀어주신다음에 양말을 푹 담구어두세요~ 한 30분정도 푹 담궈놓으신다음에 손으로 세탁해주시면 됩니다~ 양말이 너무 까맣게 되서 세탁후에도 오염된게 잘 안지워지시면 새걸로 교체해주시는게 좋을것 같아요~

    안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    과탄산을 미지근한물에 녹여서

    그걸 까매진부분에 조금씩 퍼서 문댑니다.

    그리고 적당히 불린다음 행군뒤 세탁기에 돌려서

    널게되면 하얀양말을 볼수 있을껍니다.

    과탄산