진리의 샘
진리의 샘23.03.05

햇볕에 탄 피부 어떻게 관리하면 좋을까요?

여름 철에 강한 햇볕에 피부가 타서 화끈 거리는 경우가 있는데요. 햇볕에 타서 피부가 화끈거릴 때는 피부를 관리할 수 있는 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 우아한공작새147입니다.

    저도 휴가 때 바닷가에 갔다가

    너무 많이 타서 고생 한 적이 있는데요.

    알로에 젤이나 수딩크림, 마스크시트 같은것을

    냉장고에 넣어놨다 시원한 상태로 바르거나 붙이면 훨씬 좋아집니다. 도움 되시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 되알진조롱이28입니다.

    알로에젤 같은걸로 수분과 촉촉함을 더해주시고,

    이후에는 꼭 토시나 선크림 사용, 선글라스와 모자를 사용해보셔요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 피부진정 시키는 알로에 수딩젤이나 기타 기능성 화장품으로 피부를 케어 해주시면 됩니다.