pblitz
pblitz24.04.14

집에서 떡볶이 맛나게 만드는 꿀팁

저는 떡볶이를 꽤나 좋아한답니댱♡

그래서 말인데, 떡볶이를 집에서 맛나게 만드는 방법은 어떻게 되나요? 그리고 떡볶이 양념이나 야채, 토핑도 다양한 요리법도 댓글로 알려주세요!

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    집에서 떡볶이 만들때 진짜 맛있는거 백종원 선생님 레시피가 가장 정확할거 같네요 그래도 일단 저희집 레시피는 알려드려 볼께요

    저희집은 육수는 따로 사용하지 않고 그냥 물을 사용하구요

    고추장 조금 넣구 고춧가루를 많이 써요 저희집은 2개를 섞어서 쓰거든요

    채소같은경우는 양파를 채썰어서 넣구 파도 송송 썰어서 넣어서 먹습니다

    대충 어묵으로 국물좀 내고 고추장 풀어서 넣다 고춧가루 넣구 떡넣구 채소 넣다 보면 완성인데

    계량이 얼마인지 모르겠어요 ㅠ 저희 어머니 요리다 보니 정확한 계량보단 눈대중으로 하셔서 ㅠ