멀미에 좋은 음식은 어떤 음식이 있을까요?

관대****

총 4개의 답변이 있어요.

활달****

멀미에 좋은 음식 첫번째 레몬인데요 레몬의 새콤한 맛과 향을 자랑하는데요 작게 잘라서 물고 있는다면 증상을 예방할 수 있게 도와준다고 합니다.

 멀미가 시작이 되면 딱딱한 음식을 먹는것이 좀 도움이 된다고 하는데요 과당이 함유 되어 있는 생밤을 드시게 되면 메스꺼움을 달래주는데 도움이 된다고 합니다.

 또한 딱딱한 음식 중 하나인 오징어를 씹는다면 이동하는 동안 편안하게 가실 수 있을 텐데요 어쩜 가장 많이 아시는 멀미에 좋은 음식 일 수 있겠습니다.

 디아스타제를 함유 하고 있는 생강은 멀미를 멎게해주고 소화를 촉진하는데 도움을 주는데요  심할경우 나타 날 수 있는 구토증상을 없애준다고 합니다.

 메스꺼움도 괴롭지만 정말 심하신 경우 어지러움을 동반 할 수 있는데요 이때는 카모마일차를 드시면 심신안정과 어지럼증을 안정시켜주는데 도움이 된다고 합니다.

 멀미에 좋은 음식 마지막으로는 솔잎인데요 가급적 이동시에 소화가 잘 되는 음식을 드시는 것이 좋고 솔잎의 향긋한 향과 상괘한 맛이 심신 안정을 도와 준다고 합니다.

출처: https://rlfruddms22.tistory.com/3 [아기아기해]

    늘씬****

    레몬

    레몬은 정말 생각만해도 입에 침이 고이게하는 신음식인데요그 신맛과 상쾌한 특유희 맛이 멀미할때의 텁텁한 입안의 느낌을 없애준다고 합니다.레몬 역시 작게 조각내어 조금씩 섭취하면 도움이 됩니다

     생강

     생강에 함유되어있는 디아스타제는 멀미를 멎게해주고소화를 촉진시키기 때문에 구토증상을 없애줍니다.미리 생강은 말려서 얇게 썰어 편강으로 만들거나 생강차를 준비해가는것도 좋은 방법입니다

     양파

    우리몸에 항상 좋은 효능을 주는 양파도 멀미에 좋습니다.현기증이나 멀미에 도움을 준다고하니 역시 조각내어 조금씩 드시거나,코에 갖다대면 멀미에 효과가 있습니다

     매실

     매실 역시 멀미에 좋은 음식입니다.매실은 피크린산 이라는 산이 함유되어있는데 메스꺼운 속을 다스려주는데 효과가 있습니다.매실은 날로 먹을수 없으니 매실액이나 진액을 짜서 드시는게 좋습니다.

      1. 마른 오징어

      자동차나 배를 타면 멀미를 하게 되는 사람들이 많은데,

      그 이유는 시각적으로는 이동을 하는 것을

      느끼지만 몸은 움직이지 않고 고정 되어 있기

      때문에 귀에서 느끼는 균형감각과 시각 정보의 충돌로

      멀미를 하게 되는 것 이라고 합니다.

      마른 오징어가 멀미에 좋은 이유는

      오징어를 씹음으로써 감각이 분산되며,

      껍질에 하얀 가루처럼 보이는 타우린은

      피로회복에 효과적이기 때문이라고 한다.

      2. 레몬

      멀미의 원인은 여러 원인이 있는데 스트레스를 받는 경우,

      속도의 변동이 많은 경우등 하지만

      가장 큰 원인은 바로 냄새라고 합니다.

      멀미 증상이 심할 경우

      창문을 열어 환기를 시키곤 하는데

      그래도 증상이 완화되지 않을 경우에는

      레몬차를 마시거나

      레몬 조각을 입에 물고 있는 것이 멀미 증상 완화에 좋다고 합니다!

      레몬의 냄새가 멀미의 원인이 되는 냄새를 잡아주며

      레몬에 함유된 구연산 성분은

      울렁거리는 속을 진정시켜준다고 합니다.

      3. 표고버섯

      표고버섯에 풍부하게 함유된 마그네슘은

      스트레스를 줄여주고 신경을 안정시켜주어

      멀미 예방에 좋다고 합니다.

      멀미를 하게 되면 두통을 느끼는 경우가 많은데,

      표고버섯은 균형 기능을 조절하는 데 도움을 주어

      어지럼증에도 효과적이라고 알려져 있습니다.

      또한 표고 버섯에 함유된

      레티난 성분은 면역 기능을 활성화시켜 항암 효과에 좋으며

      베타글루칸 성분은 면역력을 강화시키는데 좋다고 합니다!

        멀미가 심한 분들은 장시간 이동을 해야 할 때 2시간 이내에 식사를 하지 않는 것이 좋습니다.

        첫째로 생강

        생강은 다이스타아제라는 효소가 장의 노폐물을 제거해줘 소화기관을 편하게 하여 멀미를 예방해줍니다. 또, 생강의 매운 맛 성분인 진저롤과 쇼가올 성분이 중추신경계를 진정시키고 담즙, 위산 분비를 촉진하여 구토와 멀미를 예방하는 데 탁월한 효능이 있습니다.

        일반 멀미약에는 졸음을 유발하는 성분이 함유되어 있는데 생강에는 들어 있지 않으며 멀미약보다 생강 캡슐 2알 먹은 사람이 2배이상 효과가 좋다고 알려져 있습니다. 운전을 하는 분이라면 멀미약보다 생강으로 만든 생강차를 자동차 타기 30분 전 섭취하여 차 멀미 예방 하는 것이 좋을 것 같아요.

        두번째는 매실

        울렁거리는 속을 진정시켜주고 머리를 개운하게 만들어주는 매실은 냄새만 맡아도 멀미 예방 도움이 되며, 매실 원액을 물에 타서 먹으면서 가는 것도 좋은 방법 중 하나입니다.

        세번째로 레몬

        레몬 특유의 새콤한 향은 차 안에서 나는 연료 냄새를 상쇄시켜주고, 레몬 안에 함유된 구연산 성분은 울렁이는 속을 진정시켜주는 효능이 있어 작게 잘라서 물고 있거나 물에 넣어 마시면 차 멀미 예방에 도움을 준다고 합니다.

        출처 : https://hminitip.tistory.com/11