산부인과건강상담
건강한몸을되찾자
건강한몸을되찾자23.06.05

생리중 질입구 통증이 있는데 질정 사용해도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요 저는 질염 때문에 산부인과 진료를 받았고 냉제거및 소독 치료를 받았습니다 그런데 문제는 그이후에 질입구랑 안쪽이 따갑고 아픕니다 그래서 오늘 산부인과에 진료를 받으려했더니 갑자기 오늘부터 생리가 터져서 곤란해졌습니다 생리중인데 질정을 사용해도 될까요? 입구와 안이 따가워서 생리중인데 고통받고 있습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    산부인과를 재방문해보시는게 좋아보입니다.

    설명하시고 다른 약제 처방을 고려해야할것 같습니다.