유연해지고싶은데 너무 아파요 어떻게해야 할까요?

친구들과 유연성 대결을 했는데 친구들에 비해 몸이 너무 굳었더라고요 그래서 여러가지 유튜브를 찾아보면서 늘릴려고 하는데 아파서 땀도 나고 죽을거같아요 유연성을 기르는 팁이 있을까요???

총 3개의 답변이 있어요.

다리 유연성을 기르는 스트레칭 운동

  1. 1. 무릎을 굽히지 않은 채 손끝으로 발 닿기 숨을 크게 들이쉰다. 정면을 바라보고 곧게 서서 발뒤꿈치를 붙인다. ...

  2. 나비 스트레칭 자세 요가 매트 혹은 수건을 바닥에 깔고 앉는다. ...

  3. 바닥에 앉아 다리 스트레칭 하기 바닥에 앉아 다리 스트레칭하는 동작은 바닥에서 하는 동작이다.

출처 :

다리 유연성을 기르는 스트레칭 운동 — 건강을 위한 발걸음

steptohealth.co.kr › 웰니스

    한번에 무리하다간 오히려 부상으로 이어질 수 있습니다.

    유연성은 작성자분이 아 좀 땡기는데? 하는 정도까지 몸을
    늘리고 천천히 발전해나가야 합니다.

    그리고 지겨우시겠지만 정말 매일매일 하루에 한번씩은 꼭
    해주셔야 유연성이 늘어납니다.

    그리고 운동후에도 꼭 스트레칭해주세요

    즐거운 하루 보내세요

      꾸준한 스트레칭을 하셔야 유연해 질수 있습니다.

      단기간 유연성으로 높이는 방법은 없습니다.

      근육을 늘려 줘야 하기 때문에 유연성을 높이는 방법은 꾸준한 스트레칭이 제일 좋은 방법입니다.

      통증이 있는 범위에서 스트레칭을 꾸준히 하다보면 조금식 유연해지는걸 느낄수 있을껍니다.

      잠시 근육이 늘어날수는 있어도 절대 한번에 유연해지는 방법은 없습니다.