자동차생활
활달한남생이178
활달한남생이17823.02.17
방지턱이나, 안좋은 길 다니면 하부쪽에서 찌걱찌걱 소리가 나는데 왜이러는걸까요?

한 몇달전부터 방지턱넘거나 안좋은 길 다니면 하부쪽에 찌걱찌걱 이상한 소리가 계속 나는데 어디에 무슨문제가 생긴건지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    방지턱이 하부쪽을 긁거나 비포장도로를 달리면 돌같은게 하부쪽으로 티면서 소리가 나는 겁니다. 차량에 문제가 있어보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    하부 소음에도 여러가지가 있습니다. 대부분 고무부싱들이 낡아서 그런경우이니 부품교체하시면 됩니다.

    차량을 오래타시려면 전체 교체하면 좋으나 비용이 100만원 언저리 생각하셔야 합니다. 정비소 가셔서 저렴한 부품들 스테빌라이저 부싱이나 볼조인트 정도 교환해 보시고 다른부품들도 생각해보시면 좋을것 같네요!!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하부쪽에서 찌걱찌걱 소리가 나는 것은 자동차의 타이어가 문제가 있거나, 바퀴 베어링이 고장나서 발생할 수 있습니다. 따라서, 이 문제를 해결하기 위해서는 자동차를 전문적인 자동차 서비스 센터로 보내 검사를 해 보는 것이 좋습니다.