약 복용약·영양제
싹싹한치타253
싹싹한치타25323.05.20

처방받은 약과 유산균 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

평소에 유산균 먹고 있고

에이치넬비에페리손정, 본트로다캡슐50mg, 엑시티딘캅셀(니자티딘), 키도멜라인장용정(브로멜라인) 처방받았습니다.

두 개 다 식후에 먹는 거라 동시에 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균과 위의 처방전약과는 같이 드셔도 괜찬습니다,

    유산균의 약효와 처방전의 약과는 문제가 되지 않습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에이치넬비에페리손정, 본트로다캡슐50mg, 엑시티딘캅셀(니자티딘), 키도멜라인장용정(브로멜라인)은 식후에 복용을 하고 유산균은 식전에 복용을 하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 처방받은 약과 유산균은 동시에도 복용 가능한 약물입니다. 식후 동시에 복용하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 유산균은 보통 위산과 담즙에 약해서 식전복용 하시는게 좋긴합니다.