영험한토끼239
영험한토끼23923.08.03

어에컨 온도가 전기세에 영향을 끼치나요?

이번 여름은 유독 더운것같아 작년에 비해 에어컨 사용량이 느면서 자연스레 전기세 걱정이 앞서고 있는데 집에 인버터1대 정속형 1대 이렇게 에어컨이있는데 온도를 낮게 설정할수록 전기세도 많이 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 차이가 나죠 에어컨을 강하게 틀려놓으면 실외기가 자주 돌아가면 전기 소모가 많이 들어가죠~~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    에어컨 온도는 시레기 가동량에 따라 온도가 올라가거나 내려가기때문에 전기 사용량과 말접하게 연관이 있습니다.