약 복용약·영양제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.18

처방약 성분 문의좀 드려도 될까요?

나이
성별
남성

저의 증상은 귀에서 가끔씩 고름 같은게 나옵니다.

면봉으로 귀청소 할때 귓속 피부를 긁어서 염증이 나서 그런건지 설명을 하고 약처방을 받았습니다.

성분은 록스펜, 모사포라딘 이렇게 입니다.

제 증상에 맞는 성분인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    록스펜정은 소염진통제이므로 염증, 통증을 가라앉혀주는 약입니다.

    고름이 심하다면 항생제나 소염제를 사용해야하나 심하지 않다면 이정도로만 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    록스펜정은 소염진통제로 염증이나 통증을 줄여주는 약이구요.

    모사포라딘정은 위장약이에요.

    고름, 염증이 심한 경우는 항생제나 소염제가 필요하겠지만 가볍다고 판단하셨나보네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약은 소염진통제와 위장약으로 현재 염증과 통증이 있는 경우 해당증상을 개선하는데 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제 성분이라서 염증반응 조절, 붓기 완화, 통증완화 같은 작용은 해줄 수 있습니다. 항생제를 먹거나 귀에 넣어야 할 상황은 아니라고 보신 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 처방받으신 의약품은 소염진통제와 위장약이 있으며

    항생제는 포함되어 있지 않습니다.

    단순 상처이다보니 염증, 통증만 완화해주려는 것으로 보이며 적절한 성분입니다.

    조금더 경과를 지켜보시길 바랍니다.