재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.24

골프 배워보려고 하는데 다른 스포츠보다 돈이 더 많이 들까요?

과거에는 골프를 배우려면 부자들만 골프를 쳤던것으로 알고있는데 요즘은 왠만하면 골프들을 많이 치는것 같더라구요. 한번 배워보려고 하는데 다른 스포츠보다 돈이 더 많이 들어갈까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 많이들어요 강습비도 강습비지만 장비도 가격이 만만치않고 스크린 필드 공 소모품및기타 잡비도 많이들어요

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    다른 스포츠보다

    돈이 더 많이 들어가는건 사실입니다

    골프채도 브랜드 차이가 있고

    필드 나가도 필드가격 차이도 있구요

    근데 전문적으로 하는거 아닌 이상

    취미삼아 하는것은

    비용이 그렇게 많이 들지 않을거 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 레슨비가 많이 들어갑니다.

    10분 레슨하고 거진5만원 받아갑니다.

    근데 그분은 엄청 유명한 분은 아니지만요.

    그리고 비용이 많이 들어갑니다.

    필드 비용 장비 비용이요.