내과건강상담
털털한거미155
털털한거미15523.04.18

잠복 결핵감염검사 실시했는데 양성나옴, 병원진료를 받아야 하나요?

나이
성별
여성

과거 10여전 결핵치료 후 완치가되어는데 최근 잠복 결핵감염검사 실시했는데 양성나옴, 병원진료를 받고 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 병원 방문하시고 항생제 처방받으시는게 적절하겠습니다.

    간혹가다가 이전에 결핵이 거렸던 적이 있거나 생백신 예방접종을 했던적이 있으면 위양성이 있을 수 있는데 그에 대해서도 병원에서 확인 후에 약을 주실겁니다.