기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.09

헬스장에서 운동을 하려면 기구사용에 순서가 있나요?

운동을 전혀 안하다가 아파트에서 운영하는 헬스장에 등록을 했는데요.

헬스장은 처음이라 질문합니다.

헬스장 시설 이용시 순서가 있나요?

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    딱히순서는 없습니다 먼저 스트레칭을 하시고요 중요해요!

    그다음 자기몸의 두가지부위나 세가지 부위로 기구사용 하는걸추천해요 살빼는 목적이면 근력 후 런닝머신을 추천해요

    하루는 등과 삼두이두 다리 그다음날은 어깨 가슴 다리 이런식으로요 그거에 맞춰서 기구사용을 하는데 첫째날을 예를들어서 팔운동부위기구를 하면 등기구한번하는 식으로 교차로 해주시면 더 좋습니다 교차로하는 이유까지 쓰게되면 설명이 길어지겠네요 암튼 사람이 안하고있으면 그기구쓰면 되요