이비인후과건강상담
모던한양63
모던한양6323.01.05

건강검진 받았는데 갑상선 수치가 비정상이랍니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
식도염

수치가 1.7까지가 정상인데 1.72 나왔다고 1~2달 뒤에 재검사 받아야한다고 하는데
불안해서 미치겠습니다....
이게 무슨 말일까요? 이게 높으면 어디가 어떻게 안좋아지는거죠?
저 나이 30밖에 안됐는데 벌써부터 몸 망가진건가요?

  • 안녕하세요. 모던한양63 님.

    정상범위에서 약간만 벗어나므로, 크게 걱정하지 마시기를 바랍니다.

    일단 재검사해보시고 주치의와 상의해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.