근육을 쫌 키워보려고 하는데요

식물성 단백질섭취는 지근 즉 지구력항상이고 속근 즉 순발력 발달으로 유튜브에 봤었는데요 단백질을 식물성 단백질하고 동물성 단백질을 뭐를 섭취를 해야 되는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

얕넓지입니다

다이어트 8번째 실패한 저의 지식을 풀어드리자면

쉽게생각해서 두부 콩 등은 식물성 단백질이구요

동물성은 육류/어류 돼지.소.닭,고등어,연어 등 입니다

두가지를 골고루 드셔서 단백질을 채우는걸 추천드립니다