내과건강상담
샬로우만
샬로우만 22.12.17

고혈압인데 처음에 약을 먹다가 몇달(2~3) 동안 먹지 ~~

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

고혈압인데 약을 먹다가 몇달(2~3)동안 먹지 않았는데, 머리가 너무 아퍼서 다시 처방받아 약을 먹고 있습니다. 다시 약을 먹은지 일주일쯤 지났는데, 아직도 머리가 아픈 이유는 다른 병명이 있어서 그러는지 다른 진료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요.

    혈압약을 복용하다 안해서 높아진혈압으로 인한 두통은 혈압약 복용으로 호전이 되어야하나 아직도 두통이 있다면 혈압이 조절되는지 확인하고 괜찮다면 신경과등의 진료가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    두통 때문에 고생이 많으시군요.

    대부분의 두통은 기질적인 원인이 없는 경우가 많습니다. 오히려 기질적인 원인이 있다는 뜻은 머리 내부에 뭔가 문제가 있다는 뜻이므로 더욱 안좋은 경우가 됩니다.

    대부분의 두통이 긴장성 두통이나 편두통에 해당됩니다. 두 질환은 특별한 원인 없이 주기적으로 혹은 만성적으로 반복되며, 스트레스나 스트레스를 받는 특정 상황과 관련이 있는 경우도 많습니다.

    두 질환 모두 타이레놀 같은 진통제로 일시적인 증상을 호전을 보입니다. 간혹 매우 심하게 나타나는 경우도 있습니다.

    두통약을 먹으며 조절해보시고 만성적으로 지속되거나 통증이 너무 심하다면 신경과 진료를 받아보시길 추천드립니다.

    답변이 도움이 되었나요?

    좋아요와 추천을 도움이 된 답변에 눌러주신다면 아하 지식인 플랫폼이 성장하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 약을 드신다 하더라도 단기간에 혈압조절이 되시는 것은 아니기 때문에 증상이 지속되거나, 편두통 등의 다른 원인으로 인한 두통의 가능성 까지 있겠습니다.

    증상지속시는 신경과에 내원하시어 두통의 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.