기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.21

화가나면 막말하고 욕하는 남편때문에 스트레스받아요

저희는 결혼한지 얼마안되었어요 6개월정도 지났는데 남편이 원래 이런 사람인줄

몰랐어요~ 남편이 화가나면 저한테 욕이란욕은 다하고 막말도 다 합니다

저는 그런말을 들을때마다 상처를 너무 받아요 스트레스를 너무 받고있어요

저 결혼 잘못한건가요? 결혼생활 유지할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 아무리 화가나도 배우자에게 욕을 한다는것은 정말이지 최악의 사라이네요. 일단대화를 진행을 해보세오.

  • 안녕하세요. 로맨틱한오릭스39입니다.

    보통 그런 행동은 어렸을 때부터 이어져 온 습관, 버릇일 가능성이 높습니다.

    쓰니님께서는 맞대응으로 언행을 거칠게 하시기 보다는, 먼저 자리를 따로 마련해 그 점에 대해 진지한 대화를 나눠보시고, 만약 그 자리에서 남편분이 화를 내며 또 반복적인 행동을 보인다면 이혼을 하시는게 좋을 것 같습니다. 자신의 단점을 인정하지 못하는 남자와 사는건 꽤 괴로운 일이니까요.

    사회에서나 가정에서나 본받지 못할 남자일 가능성도 있고요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.화가나면 막말하고 욕하는 남편은 오래 못살것같네요.. 연애때도 그랬을것같은데 숨겼으면 .... 이혼할듯하네요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    결혼하고나서 변한다는 사람이랑 결혼을 해버렸군요..

    이미 결혼을 했고 만약에 애가 있는 입장이라면, 배우자를 어떻게든 바꾸려고 할 수 밖에 없을 거 같아요.

    일단 그런 성격을 갖고 있는 경우 자녀들에게도 분명 영향이 갈 수 밖에 없어요.

    어떻게든 고쳐줬으면 하고 말할 수 밖에 없고요.

    상대가 변화할 노력조차 보이지 않는다면 이혼이 제일 좋은 답일 거라 생각돼요.

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조153입니다.

    많이 놀라고 정말 힘드시겠어요... 남편분이 그렇게하셨다면 원래그런분이셨던거예요 ... 솔직히 말하면 힘드시겠지만 지금이라도 늦지않았으니 헤어지시는게 어떠실지.....조심스럽게 말씀드려요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    남편이 그런싶으로 아내를 대한다면 결국에는 폭력까지이어질수있으니 빠르게 이혼하세요