아이가 얼굴에 사마귀가 번져요??

번지는데 병원에서 권유해주신 율무로만든 씹어먹는영양제먹고있는데 없어질때까지 계속먹어도될까요?그리고 율무비누로 세수하는게 도움이될까요??계속번지고있어서 속상합니다...

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다
물사마귀(전염성 연속종) 로 문의주셨습니다.
바이러스에 의해서 옮는 질환으로 주로 소아에게 흔하며 성인이나 정상적인 피부를 가진 아이보다는 아토피 피부염 환아에서 잘 생기는 것으로 알려져 있습니다.
가만히 놔두면 1-2년 안에 저절로 면역이 생겨서 없어지지만 가려움증 있을 수 있습니다.
일반적으로 음식등과는 관련이 없고, 치료는 저절로 없어지기도 하지만 자칫하면 심하게 번저서 낭패를 보기 쉬우므로 몇 개 없을 때 병원에서 긁어내는 것이 가장 좋습니다.
답변이 되었길 바랍니다.

출처) 가천의대길병원