집안에 갑자기 개미가 한마리씩 보이기 시작해요

지금 3일동안 총 4마리를 봣는데 이거 어디서 온건지 모르겠어요

집에 식물 같은건 키우지도 않구...

진짜 들어올때가 없는거 같았는데 오늘 아침에 창문 틀에서 한마리를 발견했어요 까만 개미 (날개 없음)

창문밖에서 들어오는거 같은데 어떻게 없애죠?

총 6개의 답변이 있어요.

약국에 가시면 개미약을 팝니다.

해당 약을 물에 풀어 낮은 접시에 두면 개미들이 죽습니다.

개미가 자주 나타나는 곳에 2~3회 반복하시면

개미가 많이 줄어드는 걸 느끼실 수 있을 겁니다.

물에 타는 약 외에도 종류가 있을 수 있으며

약사 분께 물어보시는 걸 추천합니다.

개미도 한번 생기기 시작하면 기하급수적으로 증식하니

초반에 어서 잡으시길 바랍니다.

    보통 개미퇴치 방법으로 가장 많이 쓰이는 것은 개미가 좋아하는 냄새와 맛이 나는 살충제 (식독제)를 쓰면 됩니다. 간단한 편이라 약만 발라놓으면 알아서 퇴치가 됩니다. 강력한 유인성분으로 기존의 개미약에 비해 개미들이 몰려드는게 더 높습니다! 최종 여왕개미까지 개미약이 가게 됩니다.

      ✔ 개미 없애는 방법

      개미없애는 방법으로 세스코와 같은 해충 박멸 서비스를 이용하거나 시중에 다양한 살충제를 사용하기도 하지만 독성화학성분 함유로 건강에 해롭다 합니다.

      기초적인 개미예방법은 먹이가 되는 빵가루, 과자가루, 등 음식부스러기를 없애야 합니다.

      ->화학제품이 아닌 천연 개미퇴치제로~

      1.붕산+설탕을 1:1로 섞어 개미다니는 길목에 두면 서서히 개체가 줄다가 없어진다 합니다.

      단~주의할것은 아이나 애완동물이 있을시 조심하셔야 합니다.

      2.굵은소금을 개미가 다니는 길목에 뿌려두면 천천히 개미퇴치가 되어 해롭지 않게 개미퇴치 방법이 됩니다.

      혹~ 개미에 물렸을 경우에는...

      1.물린부위 물로 씻어주고 붓기없도록 찬물이나 얼음으로 냉찜질 하기

      2.소염효과 있는 스테로이드연고 발라주면 염증과 가려움 완화

      3. 물린 부위 긁어 염증 생겼을시 개미독이 만성피부염 유발하므로 피부과 치료요함.

      이상 개미퇴치 방법에 도움이 되시길요^^

        집에 개미가 생기는 이유는 두가지가 있습니다. 먹이를 찾는 과정에서 실내로 침입하는 경우와 실내에 집을 만들어 개미식구가 점점 늘어나는 경우입니다. 마루밑이나 콘크리트와 설치물 사이의 틈에서 번식을 하거나 벽에 생긴 틈으로 침입하는 경우가 대부분입니다. 간혹 베란다의 화분에 집을 만드는 경우도 있습니다.

        날씨가 더워지면서 창문을 열어놓게 되는데 실내에 있는 음식냄새를 맡고 침임할 수 있습니다. 그러므로 남은 과자나 음식은 잘 보관하고 먹고난 후에는 깨끗히 청소하는것이 필요한데요. 개미는 먹이를 발견하면 집으로 가져가는 습성이 있는데 '페로몬'을 분비해 동료개미에게 길을 알려줍니다.먹이에 모인 개미를 아무리 제거해도 다른 개미가 찾아오는건 이러한 이유때문입니다. 따라서 개미집에 있는 개미를 모두 제거하는것이 가장 이상적인데, 개미집을 찾기 힘든 경우에는 개미가 침입한 경로에 분비된 페르몬을 제거해주는것이 좋습니다. 식초나 중성세제, 소독용 에탄올 등을 이용해 닦아내면 됩니다.

        도움되셨길 바라며 불편함을 해소하시길 바래요^^

          약국에서 신기패라는 약품이있습니다.

          분필처럼 하얀 물건입니다.

          개미가 들어오는 입구라고 생각되시는 곳에 결계처럼 그어주시면

          근처에 벌레가 접근하지 못하거나 밟으면 죽는 현상을 보실수 있습니다.

          신기패는 개미뿐만 아니라

          바퀴벌레,초파리,하루살이 등등 집안에서 흔히 볼수있는 벌레들까지

          한버에 박멸시킬 수 있는 약품 이니 한번써보시는건 어떨까요?

            창가 물빠지는 구멍에 붙이는 방충망 구입해서

            붙여보세요. 제가 써본 방법중 하나는 신기패라는 분필같이 생긴게 있는데 그거 사서 창가바깥쪽에 선을 그리듯 문질러주세요 개미가 그 선을 못넘더라구요 칼로 긁어서 가루로 만든뒤 창틀에 뿌려주셔도 좋아요

            완벽한 퇴치는 전문업체 불러야겠지만 한번 해보셨음 좋겠어요