저축성 보험보험
랜덤세상
랜덤세상21.08.05

실비 보험 실비 보장 한도 금액 문의드려요.

제가 실비 보험이 가입이 되어있는데 실비 금액 한도를 더 늘릴수가 있나요? 현재 25만원이만 청구가 가능한제 금액을 좀 더 보장 받을 수 있게 하고 싶어서요. 기존 보험 그대로에서 재설계가 가능한지 해서요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 중복으로 가입하더라도 중복으로 보상되지는 않기 때문에 굳이 여러개의 실손보험을 가입할 필요는 없습니다.

    실손보험 계약시 반드시 중복 가입 여부를 확인하고 있어 추가로 가입은 불가능하며 표준화 실손 보험의 통원의료비가 3세대 이전까지 25만원이 한도이기 때문에 더 이상 증액은 할 수 없으며 재설계도 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재실손은 모든보험사 공통이기 때문에 전사통원 25만원 입니다 옛날실손이나 보험사통원 한도가 다르셨지만 요즘은 전보험사 공통이구요 실비는 하나만 가입 가능하시기 때문에 추가도 불가 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "불가능 합니다"

    ■ 실비보험은 [표준화] 되어 있습니다.

    따라서 보험회사에서 마음대로 보험내용을 바꾸지 못합니다.

    보험계약자 역시 선택조건없이 [맞춰진 틀]로만 가입해야 합니다!

    질문주신건 1회 통원시 보장 한도를 말씀해 주셨네요!

    1회 25만원 한도내에서 보장 받으실수 있으시구요!

    이부분을 100만원 200만원 이렇게 늘리고 싶으셔도 늘릴수 없다는점 알려드립니다.

    더 궁금하신점 있으시면 추가 질문 주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -통원실손 25만원 한도를 늘리려면 중복으로 실손가입하지 않는 이상 불가능합니다.

    -두개의 실손의료보험을 가입한 경우에는 실제로 부담한 의료비 범위 내에서 두보험사에서 보험금을 나누워 지급하게 되는 것입니다.

    다만 두개 이상의 실손보험에 가입하면 실제 부담하는 의료비를 초과해 보장받을수 없지만, 보장 한도가 확대되는 효과가 있습니다. 두개의 실손보험을 중복으로 가입한 경우 보장한도가 늘어나게 되는 것입니다.

    따라서 보장한도를 늘리기위해서라면 중복으로 실손의료비를 가입하는 것도 한가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존 가입된 보험에서 증액은 불가 합니다

    특약 삭제나 감액만이 가능 합니다.

    참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    25만원 한도의 경우 통원 치료를 의미하는 것으로 보입니다.

    통원 치료 한도의 경우 보험마다 정해져 있기 때문에 한도를 늘리기 위해서는 해지 후 새로운 보험에 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 현재 동일규제 등으로 인해 상품이 다를수없고

    중복가입도 어렵습니다.

    한도 증액은 당연히 안되십니다.

    현재상품을 유지하셔야하고 가입시점에따라 4세대 실비로 갈아타셔도되는데 보장금액이 더 늘어나지않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김미선 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그건 불가합니다.

    25만원은 통원의료비입니다.

    실손은 다른 보험과 달라서 부족하다고 올릴 수 있는게 아닙니다...................,....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최대 한도로 가입하신 것입니다.

    과거 더 큰 시기도 있었지만 현재는 보장금액 크기를 그대로 유지하는 방법 밖에는 없습니다. 또한 과거 실손보다 보장의 범위나 크기 등 한도가 줄어들어있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정요섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 한도가 정해져 있기 때문에 증액이 어렵습니다!

    또한 중복 가입을 하여도, 비례보상이 되기 때문에 두개의 실비를 들어도 각각의 회사에서 비례로 한도 25만원 까지만 보상하기 때문에 이 또한 의미가 없습니다!

    추가 보장을 원하시는 경우는 건강보험 상품을 통한 입원일당/ 수술비 보장등을 가입하셔야 합니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 모든 실비는 어느 보험사나 동일 조건으로만 가능합니다

    그리고 올해부터 실손의료비가 4세대로 개정이 되면서,

    통원 한도는 모두 20만원으로 줄어들었습니다

    기존 25만원 실비에서 변경을 하게 되면 20만원으로 줄어들 뿐,

    더이상 늘리는건 어렵다는 점 참고부탁드릴게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거에 통원한도를 50만원 또는 100만원씩 가입하신 분들이 계신데요.

    아쉽지만 이 분들을 제외하고는 전부 통원+약제비를 합산하여 30만원 한도입니다.

    실비보험은 중복으로 가입하실 수 없고 한도를 늘리실 수도 없으니, 기존의 상품을 잘 유지하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    못늘립니다. 최대에요 ㅎㅎ

    ..

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 금액 증액은 불가합니다

    중복 보장도 안됩니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!