기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이들이 뽀로로를 좋아하는 이유는 뭘까요?

뽀통령이라는 단어가 있을 정도로 아이들이 뽀로로를 많이 좋아한다고 알고 있습니다. 아이들이 뽀로로를 좋아하는 이유는 무엇인지, 아이들이 뽀로로의 어떤 부분에서 관심을 가지는지 알고 싶습니다!

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.12

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    뽀로로를 아가들이 좋아하는 이유는 동물 케릭터가 자신의 친구처럼 등장하고 있다는 점,

    또한 노랫말이 귀에 쏙 쏙 들어오고 쉽게 따라 부를 수 있는 노랫말 이란 점,

    등에서 아가들이 뽀로로를 좋아하는 것 같아요.

    시대가 바뀌면서 좋아하는 케릭터도 점점 바뀌어 가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들 눈높이에 맞는 쉬운 이야기와 귀엽고 다양한 캐릭터 쉽고 따라부르기 쉬운 노래들로 가득하여 인기가 많습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 '탈것'을 좋아하고 '친구들과 어울려 노는 것'을 좋아합니다.

    그런 이유로 타요나 뽀로로의 내용이 그런 소재들로 구성되어 있어

    좋아한다고 합니다.

    뽀로로 애니메이션을 보면 비슷한 대사, 비슷한 행동을 많이 한다는 것을 알 수 있습니다.

    아이들이 좋아하는 성향을 파악한 것입니다. 또한 아이들은 낯설음을 무서워하고 익숙함을 좋아합니다.

    그런 의미에서 뽀로로는 패턴화된 이야기로 이루어져 있습니다. 다만 소재가 바뀔 뿐입니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    뽀로로와 같은 경우에는 귀여운 캐릭터와 더불어서

    여러가지 캐릭터 등이 아이들의 이목을 끌만한 목소리 등을

    가지고 있어 그런 것으로 보입니다.