교복 와이셔츠에 파운데이션이 지워지지 않아요

교복을 입고 장난치다가 와이셔츠에 파운데이션이 묻었는데

엄마께 들킬까 예기하지 않았거든요.

근데 이번에 찾아서 빠는데 빨고 나서도

지워지지를 않아요 어떻게 지우나요? 방법이 있다면

얘기해주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

교복에 묻은 파운데이션이 지워지지 않아서 걱정이시겠어요.

보통 화장품은 잘 지워지지 않게 하기 위해서 오일 종류가 재료로 들어갑니다.

기름은 기름으로 지웠을 때 가장 잘 제거가 되는데요.

클렌징 오일이나 클렌징 티슈로 교복을 충분히 적신 후에 마찰을 시켜준 후

물로 가볍게 헹궈내고 계면활성세제로 마무리 세탁해주시면 제거가 되실거에요~

    세탁소에 맡기시는게 제일 빠르고 직빵입니다... 집에서 혼자 지워보려고 해봤자 더 얼룩만 생기거나 지워지지도 않을텐데 그냥 세탁소에 가셔서 화장품 묻었다고 지워달라 하세요~ 비용이 그렇게 많이 드는것도 아닙니다 ㅎㅎ

    그리고 어지간하면 교복 입고 화장하거나 그러지 마세요 ㅠㅜ 화장품은 집에서 혼자 지우기 힘들어유

      BB크림 등 파운데이션이 묻었을 때는 메이크업 클렌징 제품을 얇은 흰 천에 조금 묻혀 오염 부위를 두드려 지운다. 자국이 어느 정도 없어졌다 싶으면 물을 살짝 묻혀 살살 문질러 마무리한다. 집에 벤젠이 있다면 깨끗한 가제손수건에 벤젠을 묻혀 두드린 뒤 비눗물로 닦아내면 말끔해진다.

      출처

      https://n.news.naver.com/article/145/0000012441

      저도 옷에 파운데이션이 묻을경우가 많은데 인용한 기사처럼 클렌징제품으로 오염을 지워본답니다

      오염의 경우 최대한 빨리 제거해야 효과적입니다 몇번 빨았는데도 지워지지 않는다면 마지막방법으로 흰옷일 경우에만

      찬물에 락스를 넣고 담가보시던가

      세제넣고 삶아보세요(락스 들어가면 절대 안됩니다 락스는 열이 가해지면 유해가스가 공기중으로 방출됩니다)

        화장품은 기름 종류 얼룩은  복합얼룩입니다

        복합얼룩은  단계적으로  한단계씩 제거하시면됩니다

        유성얼룩제거제을 묻혀두었다가 중성세제로세탁하면 깨끗하게제거됩니다

        [유성얼룩제거제,다이소,대형마트]에서구입가능합니다

        한번에  안됩니다 반복하시면 제거면됩니다

        도움이되셨으면합니다