정상 체온이 39도 여도 괜찮은 사람은 이유가 뭐에요?

지인과 체온 얘기를 하다가 자기 친구는

정상 체온이 39도라도 합니다.

그런데 신기한건 병원에 가면 몸에 아무런 이상이 없고 선생님도 괜찮다고 한다는겁니다.

무슨 이유인가요??

총 1개의 답변이 있어요.

혹시 지인 분이 열 관련 업무를 하시는가요?

뇌에서 체온조절 중추가 일정한 체온을 유지하도록 세팅이 되어 있지만

지속적이고 반복적으로 열에 노출될 경우에는 체온조절 중추가 잘 작동하지 않는

경우도 있다고 합니다.. 병리적인 원인이 전혀 없다면 이 부분에 대해 고려해야 할 것으로 보입니다..