청소생활
스콜피온
스콜피온23.03.02

세면대 막혔을때 해결법좀 알려주세요.

세면대에서 물이 언젠가부터 서서히 내려가는데 새면대 배수구에 철사도 넣어서 돌려보고 했는데도 크게 나아지지 않습니다. 해결팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    쇼핑몰에서 세면대 뚫는 플라스틱 파는데 그게 생각보다 유용해요! 가격도 저렴한데 효과는 제대로에요!

    머리카락이나 작은 물건 등이 끼어있어서 그런거니 한 번 청소하고나면 괜찮아질거에요!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    세면대가 막힌 이유는 머리카락 등 때문이므로 세면대 청소 플라스틱 기구를 넣어서 청소해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된수염고래263입니다.

    옷걸이나 끈정리하는 플라스틱 끈으로 머리카락이나 이물질을 제거해보세요. 아님 p트랩분해후 이물질제거하시면 막힌게 뚫릴겁니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    세면대 배수구에 머리카락, 비누, 치약 등이 많이 쌓여서 배수가 원활하지 않을 수 있습니다. 이 경우에는 배수구를 분해하여 손으로 청소해보는 것이 좋습니다. 또한, 배수구에 물이 잘 흐르지 않는 경우에는 배수관에 문제가 있을 수 있으므로 배수관도 확인해보는 것이 좋습니다. 만약 이러한 방법으로도 문제가 해결되지 않는다면, 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.