앙꼬르
앙꼬르22.08.04

빨래 습한냄새 없애는법 가르쳐주세요

빨래 다하고 비온날에 말려서 습한 냄새날때

어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    다시 세탁하고 건조한 환경에서 말리는 방법이 가장 좋고요.

    분무기에 소주를 담고 뿌린 다음에 말려주셔도 냄새가 날아갑니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    장마철이다보니 빨레가 건조가 잘안되어서 냄새가 납니다. 솔직히 냄새를 없애기는 어렵고 날씨 좋은날 다시 빨아서 말려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 독립해서 겪어온 경험상 습한냄새나 물때냄새는 바짝 빨래를 말리지 않았을때 생깁니다. 통풍이 잘 되는 곳에 빠싹 말리면 해결됩니다

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    건조기 사용 추천드리며 비가 안오는날에는 햇빛이

    잘들어오는곳에 잘말려주시길 권장드립니다

    감사합니다 좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    건조기 세탁을 추천드립니다 또는 제습기가 있으면 빨래 건조대에 빨래 널어서 방에 문닫고 빨레 말려도 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한나방153입니다.

    첫번째 방법은 세탁기 청소 입니다.

    두번째 방법은 젖은 빨래 모아서 방치하지 않기 입니다.

    세번째 방법은 비가 많이 오거나 습도가 높으면 베란다 보다는 거실을 이용하는 것 입니다.

    네번째 세탁할때 베이킹소다나 구연산을 활용하는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    빨래를 하고 건조 했는데도 굽굽한 냄새가 나면 다시 세탁을 하는 것이 좋습니다. 비오는 날에 이런 현상이 많이 나타나는데 이런날은 제븝기를 이용해서 말려주면 좋을 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    건조 후에 냄새가 난다면 세탁을 다시 하셔야 할 것 같아요.

    냄새를 없앤다고 없애는게 아닙니다.

    다시 세탁을 하시고 만약 집안이 습하면

    선풍기로 건조해주세요. 그래야 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    비가 온 날에는 가급적 건조기 사용을 권장드립니다. 요즘 같은 날에 잘 말리지 않으면 습한냄새가 나거든요.

    건조기 사용이 어렵다면 제습기라도 틀어주어, 건조를 잘 하시기만 하면 습한 냄새가 안 날거에요!