무릎 연골이 부어서 치료 중인데, 회복에 효과적인 운동이 있을까요?

현재 침 맞으면서 물리 치료만 받고 있는데, 의사 선생님은 붓기만 빠지면 될 것 같다고 하셨지만 앞으로가 조금 걱정 되기도 해서요.

무릎 관절 치료에 도움 될 만한 운동이나 유지 관리에 좋은 운동은 어떤게 좋을 까요?

총 1개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

운동을 하는데 아프지 않으시다면 수영은 좋은 운동입니다.

일단 중력의 힘이 덜 작용하기 때문에 관절이 중력에의해 받는 영향이 적고 온몸의 근육을 쓰게 되요.

통증이 없는 강도의 수영은 무릎 운동에 도움이 됩니다.