쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.23

유통기한 3~4일 정도 지난 계란 먹어도 될까요?

안녕하세요. 냉장고에 보관 중인 계란이 몇개 남아있는데 유통기한이 3일정도 지났더라구요. 한개 깨서 냄새를 맡아보니 큰 문제는 없는 거 같고 육안으로 보기도 괜찮아 보이는데 먹어도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 계란을 깨서 노른자가 퍼지지 않고 냄새가 나지 않는다면 드셔도 됩니다. 노른자가 뭉지지 않고 퍼지면 드시면 안되요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    계란은 유통기한이 지나면 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 그러나 육안으로 보기도 괜찮고 냄새도 없다면 먹어도 될 것 같습니다. 하지만 안전을 위해 먹기 전에 꼭 살펴보고 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    유통기한이 지나서 찝찝하시다면 계란이 상했는지 안상했는지 확인하시고 드시면 될 것 같아요.

    계란을 깨지 않고도 확인할 수 있습니다.

    계란을 물에 담구면 뜨는 계란과 가라앉는 계란이 있는데요.

    뜨는 계란은 상한 계란이니 버리시면 되고,

    가라앉는 계란이 신선한 계란이니 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 냉장 보관 하신거면 잘익혀서 먹는거는 괜찮을 겁니다 저같으면 삶아서 먹을거 같네요