기타 육아상담육아
조신한바다매263
조신한바다매26323.06.30

신생아는 언제까지 분유를 먹여야하나요??

보통 신생아들은 이유식은 언제부터 먹이나요??

시기가 있는건가요??그리고 산양분유를 먹여서 그런가

똥을 잘 못싸는데 하루에 몇번을 싸나요??

분유에 유산균 섞여 먹여도 되나요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 생후 6개월 이후에 시작해야 합니다.

    모유는 6개월이 지나면, 철분섭취가 부족하므로, 이유식에서 채워줘야 합니다.

    아이가 변비가 있으면, 유산균을 넣어서 분유를 타 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통 신생아의 경우 돌을 전후로 분유에서 생우유나 이유식 등을 겸하여

    먹게 합니다. 돌 전에는 아직 위장기능이 미성숙하여 다른 음식들을 소화시키는

    부분에 있어 부족하기 때문입니다. 아이들마다 다르긴 하지만 돌을 전후로 이유식이나

    생우유 등을 먹이시는 것이 아이건강을 위해 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    4~6개월정도쯔음에 이유식을 처음으로 시작해주시면 좋습니다

    똥은 아이에 따라서 다를수있으나 하루 2~3번정도 눌수있을것입니다

    유산균을 따로줘도 되며 분유에 섞어도 무관할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 보통 이유식은 4~6개월부터 먹이기 시작하며 응가는 하루에 한 번 정도 변을 봅니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기들마다 조금씩 다르겠지만 일반적으로 12개월전에 분유를 떼는 것이 좋아요. 그리고 대변보는 횟수는

    분유를 먹는 신생아는 하루 3~4회, 모유를 먹는 신생아는 하루 4~6회 본다고 해요.

    아기 변비에 좋다고 해서 분유에 비오비타같은 유산균을 섞어서 먹이는 부모가 많습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 생후 6개월부터

    유아식은 생후 1년부터

    유산균도 꾸준히 먹이시면 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 분유는 돌까지 먹이고

    그 후부터는 유아식을 먹입니다.

    분유에 유산균을 섞이셔도 되고 이유식은 생후 6개월부터

    먹습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    보통 신생아들은 이유식은 언제부터 먹이나요??
    >>>이유식은 생후 만 4 늦어도 6개월에는 시작하는것이 좋습니다.

    똥을 잘 못싸는데 하루에 몇번을 싸나요??

    >>>하루 5-10회 모두 정상으로 봅니다

    분유에 유산균 섞여 먹여도 되나요??

    >>>아기가 변비가 있다면 의사선생님과 상담후 진행하심이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 돌 이전 까지 분유를 먹이시면 됩니다.

    분유는 출생 후 부터 돌 이전까지 아기들 성분에 맞게 만들어졌기 때문에 돌 이후에 먹는다고 해서 영양분이 흡수 되지 않습니다.

    그리고 아기가 변비가 있다면 장 마사지를 해주시는 것도 도움이 됩니다. 분유에 유산균을 섞어서 주어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유는 24개월 이상까지 먹일 수 있답니다.

    이유식은 6개월 이후부터 시작하시면 됩니다

    유산균은 이 시기부터 먹일 수 있답니다.