냄비에 음식이 끓어 넘치는것 말이죠?

라면을 끓이거나 찌개를 끓일때 잠깐 자리 비우면 흘러 넘칠때가 있잖아요.

그거 혹시 해결할수 있는 방법 알고 계신분 계신가요?

뭐 자주는 아니라도 가끔 그럴때가 있는데 해결하고 싶어서요.

답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

뚜껑을 살짝 열어 두시면 됩니다. 불의 세기는 약불로 하시구요. 그러면 흘러 넘칠일이 잘 없습니다.

그리고 타이머를 해두세요. 저희 집에는 AI스피커가 있어서 일정 시간이 지난뒤에 알람을 설정해서 물이 끓어 오르거나 넘치는 일을 예방하고 있답니다.

추가로 물의 양을 조절하세요. 물이 70프로 이상 될 경우 흘러 넘칠 수 있습니다.

    냄비두껑을 열고 긴 튀김용 나무젓가락 같은거 올려둬 보세요.. 저는 종종 하는 방법인데 생각보다 효과가 좋았어요.

    그리고 무엇보다 자리뜰경우는 불 세기를 조금 낮추는게 가장 좋은 방법이겟죠? 아주.잠시라 하더라도 그사이에 넘치니 불 세기를 낮추는 습관들이시는게 가장 좋습니다.........