자동차생활
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.10

스마트키 분실시 어디서 구매해야되나요?

자동차 스마트키 분실시 어디서 구매를 해야되나요? 제가 여분의 키도 따로 없어서 혹시나 잃어버리면 미리 대처를 해야될거 같아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    해당차량의 공식서비스센터에서 구매해도되고

    사설업체에서 구매하셔도됩니다.

    비교해서 저렴한곳에서 하세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    스마트키를 잃어버린 경우라면 자동차 공식판매대리점에 가셔서 새 키를 하나 만드는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 자동차의 스마트키를 잃어버렸으면 구매할 수 있는 곳은 쿠팡에서도 구매할 수 있고 AS 센터에서도 구매할 수 있습니다 쿠팡에서 구매하면 AS 센터에 가서 등록을 해야 사용할 수가 있고 AS 센터에서 구이매한다면 그 자리에서 등록하고 사용할 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    브랜드 서비스센터를 가시거나 브랜드 매장에 가셔서 다시 맞추는 걸 추천드려요. 하나의 여분키를 만들어두시면 훨씬 편하기도 하고 잃어버릴 걱정이 조금 줄어들어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 지나간시간입니다.

    스마트키를 분실하셨다면, 해당 자동차의 서비스센터 직영점으로 방문하셔서 스마트키를 새로 만드셔야 합니다. 자동차 브랜드에 따라서 절차가 조금 복잡할 수도 있고 간단할 수도 있는데요, 일단 스마트키를 잃어 버리셨다면, 기존 스마트키에 대한 인식을 삭제하고 새 키를 등록인식하는 절차를 진행하게 되는데 자동차 브랜드에 따라서 아예 키에 대한 등록인식을 안하고 해당 데이터가 들어 있는 부분은 싹 교체하는 경우도 있다고 알고 있습니다