방구는나가서
방구는나가서22.10.17

미슐랭 가이드 레스토랑은 어떻게 선정되는 건가요?

미슐랭 레스토랑으로 선정되면 아무래도 음식에 대한 신뢰가 가게되는데요.

어떻게 미슐랭의 별을 받을 수 있는 건가요?

어디 신청해서 심사를 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    심사는 받지만 어디다가 신청하거나 따로 받는게 아닙니다.

    미슐랭 측에서 평가원을 보내 주인 모르게 심사를 합니다.

    암행으로 심사하는거죠.

    심사 기준으로 알려진 것은 요리 재료 수준, 요리법, 요리의 풍미, 셰프의 개성과 창의성, 합당한 가격, 메뉴의 통일성, 매장의 서비스, 청결상태 등이 있습니다.