만리경
만리경23.09.04

50대가 건강을 유지하려면 어떤 운동이 좋은지 추천해 주세요

나이가 들어가니 건강유지에 관심이 많아 지네요 매일매일 운동할 형편은 못되고 건강관리는 해야겠고 뭐 뾰족한 수가 없을까요 가볍게 할 수 있는 것이면 좋겠는데. .알려주세요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    연구 결과 4.000보만 걸어도 조기 사망위험을 크게 줄일 수 있으며 심혈관계 질환을 크게 줄일 수 있다고 해요.

    4.000보를 기본으로 하고 1.000보를 더 걸을 때마다 조기사망 확률이 15%씩 낮아지고. 이는 2만보까지 적용된다고 해요..그리고 2만보를 넘어서면 사망 확률이 더 이상 낮아지지 않는다 해요.

    걷기는 혈압을 낮추고 뼈를 보호하는 근육을 강화하며, 에너지 수준을 높이고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 되요.

    또 걷기는 다른 운동보다 충격이 적고 관절과 근육에 부담이 덜 가기 때문에 거의 모든 연령대의 사람에게 적합합니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 50대에는 운동이 필수인 것 같습니다. 나이가 들수록 근육량이 감소하니깡요. 걷기가 좋지만 실내자전거를 타는것도 좋습니다.