코로나19에 찜질방이 매우 좋다고 하는데 효력이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

후련****

아마 고온다습 환경에서 바이러스의 생존기간이 짧아지는 것을 두고 찜질방이 코로나 19 예방에 도움이 된다는 얘기가 나온 것 같은데요.

오히려 찜질방은 밀폐된 공간이며, 타인과의 접촉이 다소 발생할 수 있기때문에 코로나 19에 취약할 것으로 생각되네요.

실제로도 찜질방에서 집단감염되어 격리된 케이스가 있습니다.

좋은 하루되세요

    안녕하세요 코로나19에 찜질방이 매우 좋다고 하는데 효력이 있나요? 라는 질문을 하셨는데요 더운기후에서는 바이러스가 못산다 라는 말때문에 그렇게 생각하실수도 있는데요 중동지역에서도 코로나 확진자가 생기고있고 이란같은경우에도 지금 사망자수가 엄청나게 늘고있습니다 그런걸볼때 꼭 따뜻하다고해서 좋다고는 볼수없습니다