하수구에서 냄새가 올라옵니다.

하수구에서 냄새가 올라오는데 하수구세정제 넣고 하루뒤물붖고 락스를풀어놀았다물붖고해도 그때뿐 냄새는 계속올라와요. 하수구냄새가 나지않게하는 방법좀 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

하수구에서 냄새가 나는 원인은 습도가 높은 곳에서 세균과 바이러스가 생기고 증식하기 쉬운데요. 하수구는 세균과 바이러스가 증식하기 좋은 취약한 환경으로 세균이나 곰팡이가 생기고 부패한 환경이 되면 악취가 발생합니다.

* 하수구 냄새 없애는 법

1. 거름망 청결유지

2. 동전 & 알루미늄 호일

- 동전의 동 성분이 하수구 물 때가 끼지 않게 도와주기 때문에 배수구 망에 10원 짜리 동전을 넣어두면 냄새 제거에 도움이 됩니다.

- 알루미늄 호일은 동그랗게 뭉쳐서 넣어두면 알루미늄에서 알루미늄 이온이 나오며 미생물 증식을 억제해 주고 냄새가 나는 것을 막아줍니다.

- 동전 색이 검게 변하면 교체해주시고, 알루미늄 호일도 주기적으로 교체해 주세요

3. 식초

- 물에 식초를 섞은 다음 분무기에 담고 살균과 냄새가 필요한 곳에 뿌려주거나 청소하기

- 식초를 얼음으로 얼려 배수구에 놓아도 하수구 냄새를 제거할 수 있습니다

4. 커피찌꺼기

- 화장실이나 하수구 근처에 비치하기

5. 하수구 트랩 설치하기

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    청소를 해도 하수구에서 냄새가 올라온다면 하수구트랩을 써보세요.

    하수구 사이즈에 맞는 하수구 트랩을 설치하면 냄새를 원천차단시키기 때문에 냄새로부터 자유로워질 수 있어요.