예금·적금경제
토종부산놈
토종부산놈22.02.05

개인연금 회사에서 반 부담해준다면?

이직한 회사에서 개인연금 가입시 납부비용의 50프로는 회사에서 내주고 있는데 묻지도 따지지도 말고 무조건 가입해야 하는건지 아니면 안해야 하는건지 궁금합니다. 당초에는 개인연금에 대한 부정적인 뉴스를 많이 봐서 국민연금 외 개인연금은 가입하지 않았습니다

  • 국민연금은 정부의 방침이라서 어쩔수 없고,,개인연금은 회사 선택 사항으로 각자 개인이 선택하여 가입.미가입 할 수 있는지요?

    중소기업은 개인연금이 따로 없으나 대기업은 개인연금도 월급에서 각각 부담하는데 이는 노후를 위한 복지재도측면에서 회사에서

    해주는 혜택사항입니다. 개인연금에 대한 부정적인 뉴스도 있지만 회사에서 50%부담해주는데 구지 마다할 이유가 없습니다.