클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.12.03
회사에서 이유없이 나가라고 하는 건 불법 아닌가요?

친구가 회사에서 갑자기 경영상 어렵다는 이유로 퇴사 압박을 받고 있는데 이것은 엄연한 불법 아닌가요? 이럴 경우 어떻게 대처해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    회사가 어려운 경우, 법에 정해진 절차에 따라 정리해고를 할 수 있습니다.

    불법 여부와 대처방안은 노무사에게 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.시청이나 구청 법원근처에 노무사라고 있습니다 친구분 시간되시면 방문후 상담하시면 친절히 가르쳐 주심니다