기타 고민상담고민상담
썸머썸머_9
썸머썸머_923.04.17

전철 노약자석이 비어있다면 앉아도되나요??

출근시간엔 나이드신분들보다 젊은 층이 많은것 같습니다. 지금 노약자 석에 앉아서 가시는 젊은분들이 계신데 물론 노인뷴들이 안계셔서 앉아있는것 같아요 굳에 비워두기보다 앉아있다가 양보해여한다면 양보해도되는게 맞는지 저도 그렇게 생각이 들어 여쭤봅니다 물론 안좋게 보이는 시선이있을순 있을것 같아요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 자리가 비어있고 서있는 사람이 아무도 없다면 앉아계시다가 어르신들이 오시면 일어나시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아무도 안 앉아 있을 때는 앉아도 상관이 없다고 저도 생각합니다 그러나 노약자 분이 타 졌을 때는 반드시 일어나야 되겠죠

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    노약자석의 공식적인 명칭은 노약자우선좌석입니다.

    아무도 없으면 당연히 앉으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저도 출퇴근길에 노약자석 비어 있으면 앉아서 가곤 합니다.

    물론 노약자 분들이 타시면 양보 하구요.. 상황에 따라 판단하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.몸이 좋지 않으시면 앉으시는게 맞는 겁니다. 앉아 계시다가 저보다 더 안좋으신 분께 양보하면 될 듯 싶어요 ㅎㅎㅎ 각자의 사정은 다 있기 마련입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시선을 신경쓰지 마시고 몸이 힘드시면 노약자석에 앉아 계시다가 노약자분이 오시면 비켜주셔도 무관합니다.