또보기
또보기22.11.22

꿀을 오랫동안 놓아두었더니 꿀의 색깔이 변한경우?

꿀 한통을 선물받고 베란다에 두고 잊어버리고

있다가 생각이나서 먹어보려고 했더니 벌써 보관한지 5년정도가 지난것 같아요..

그런데 처음보다 색깔이 더 진해진것 같은데 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    정상적인 꿀이라면 유통기한이 없는 것으로 알고 있습니다. 그리고 오래 묵힐 수록 진해져서 검은색에 가까워진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한말172입니다.

    꿀은 장시간 오래두면 검은색으로 변하면서 굳어요. 상한것아니니 따뜻한 물에 중탕하면 원래 색으로 돌아와요.