이브이
이브이23.04.26

요즘 감기 왜이렇게 안 떨어질까요? 감기 안걸리려면 어떻게 하는게 좋을까요

안녕하세요

요즘 감기 왜이렇게 안 떨어질까요?

감기 안걸리려면 어떻게 하는게 좋을까요?

마스크도 하고 하는데도 감기가 자주 걸네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    감기가 많이 걸린다는 것은 면역력이 약하다는 것입니다

    운동을 평소에 꾸준히 해서 면역력을 길러야 합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘같이 날씨변화가 심한날에는 본인 면역력을 향상시킬수 있는 식품을 찾아서 먹는게

    좋습니다. 그리고 항상 체온을 유지할 수 있는 겉옷을 챙기는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    평상시 목을 따뜻하게 하시고 따뜻한 물을 수시로 드세요 면역력이 떨어지면 감기가 잘낫지 않아요 영양제도 챙겨드세요

  • 내몸에 면역력이 떨어지면 예고도 없이 쳐들어오죠.

    평소에 균형잡힌 식사를 하고 몸에 체온을 올릴수 있는 적절한 운동을 겸하면 될 것 같아요.

    밥이 보약이예요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    비타민 섭취와 따뜻한 차를 수시로 마시면 좋습니다.

    두 가지를 충족시킬 수 있는 레몬티를 추천합니다.

    매일 레몬을 스퀴즈하여 물에 넣어 드시기만해도 감기를 피해갈 수 있습니다. 조금은 번거롭긴하지만 건강을 위해 도전해보시길 바라요.