이비인후과건강상담
덕망있는독수리179
덕망있는독수리17920.09.09

목에 혹이 생겼는데 이거 몬지 아시는분

조카 목에 혹 같은게 생겼는데...

이게 몬지 아시는분?

아프지는 않다고 하는데요

주위에 아는 사람중엔 다들 몬지 모른다고 해서...

큰병은 아니겠죠? 병원은 내일 간다고 하는데

걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외양상으로만으로는 정확한 진료가 없습니다.

    단순 림프절염일 가능성이 높으나 이외에도 혈관종 등을 고려해볼 수 있습니다.

    대학병원급 이비인후과 내원하셔서 CT촬영 및 필요시 조직검사까지 해볼 수 있을 것 같습니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만지면 동글동글하게 만져질 것 같습니다. 목에는 임파선이 원래 많이 있는데 임파선으로 보이고 임파선이 정상보다는 커져 있는 것으로 보입니다. 임파선이 커질 수 있는 질환들은 감기와 같은 상기도 질환에서부터 결핵이나 비특이성 임파선 염, 임파선 암까지 다양하답니다. 일단은 임파선에 대한 정밀 검사를 받아보시면 좋을 것 같습니다. 진료 잘 받으세요. 큰병이 아니었으면 좋겠습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 림프절 일수도 있지만 그외의 종양의 가능성 또한 있기 때문에 가까운 이비인후과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.