꽃무지
꽃무지24.01.02

안경점에서 안경알에 있는 도수 확인 가능한가요?

안경사분들은 안경을 확인하면 근시, 난시 등 도수가 어떻게 들어가 있는지 알 수 있나요? 시력 측정 말고 오직 안경알 분석만으로요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 제가 알기에는 안경 알만 검사 해도 시력을 알아볼수는 있을거여요^~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    안경원(안경점)에서 안경알을 확인하여 도수를 확인하실 수 있습니다. 따라서 시력 측정 없이도 확인이 가능한 점 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    안경점에는 도수 측정기라는 장비가 있습니다. 이 장비는 안경알의 굴절률을 측정하여 도수를 계산합니다. 따라서 안경알로만 도수를 확인할 수 있습니다.