웅니웅니
웅니웅니23.02.28

정말 치약으로 액정 기스가 지워지나요?

인터넷에서 보면 액정 기스를 치약으로 지울 수 있다고 주장하는 글이 많던데 정말 치약으로 기스를 지우면 지워지나요? 치약만으로 기스가 지워진다는 게 믿기지가 않아서요..

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    치약으로는 액정 흠집 제거가 안됩니다. 치약에도 연마제가 들어있긴 하지만 액정의 기스를 없앨 순 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 기스가 지어지지 않아요 루머에요. 기스를 치약이 메꾸지 못해요. 괜히 액정 더러워지니 비추합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아주미세한 부분은 사라질지모르지만 그 이외 부분은 지우기불가능합니다

  • 안녕하세요. 대담한카구218입니다. 치약 구성 성분인 연마제 덕에 미세한 스크레치는 제거될 수 있지만 심한 스크레치는 힘들 것 같아요 아주 미세한 스크레치라면 시도해 보시는 것도 좋겠네요