남자에게 좋은 종합 영양제 뭐가있을까요?

요즘들어 무기력해져서 종합영양제 약을 찾고있습니다. 혹시 종합 영양제 사려고하는데 뭐가좋을까요?

간단히 브랜드명과 대략적인 가격 공유해주시면 감사하겠습니다.

좋은하루보내십시요

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사 입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다. '필수'영양제란 존재하지 않습니다.
본인이 드셔보시고 도움이 된다 싶으시면 꾸준히 복용하시면서 도움을 받으시는 것입니다.
건강보조기능식품은 '보조제 역할'을 한다고 생각하시면 되며 규칙적인 식사와 운동이 훨씬 더 중요하다는 점을 알고 계시길 바랍니다. 아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.
가장 기본적으로 종합비타민제 부터 권해드려 봅니다. 이외에 추가로 복용을 하고자 한다면 본인이 원하시는 목적에 따라 약국에서 상담 받아보시고 본인에게 적합한 제품을 고르시길 바랍니다.